您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

千里之行,始于足下
——一年级习惯培养总结会

来源: 发布时间:2019-12-10 14:12:56 浏览次数: 【字体:

为进一步了解一年级各班的创建情况,落实新课改教育教学理念,树立良好的学习行为习惯,提升学校教育教学质量,促进学生健康成长,开学第十二、十三周,我校对一年级2个班进行了为期两周的行政蹲点。12月10日上午,我校召开了一年级习惯培训总结会。

e1420a8640454f8f99d857a0ad4e43cb.jpg

会议开始,由一年级两位班主任谈了两周蹲点的收获,老师们诚恳地做了自我剖析,表示一定会努力寻找方法,关注孩子“行为习惯”的培养;同时,改进自己在教育教学过程中的不足之处,扎实、朴实、真实地教学。相信在各位老师的相互配合下,一年级的教学工作一定会更加顺利。

接着,刘校就本次蹲点情况进行了反馈,对老师良好的工作态度及学生活跃朝气的表现给予了高度评价,同时也对蹲点中发现的问题提出了切实可行的建议,希望各位老师积极改进自己的教学行为,提高课堂效率。

0304ecb49a0c4f65928278fa8bf01a1c.jpg

最后,王校做了总结性发言。他首先对本次蹲点工作给予了肯定,指出蹲点工作取得了预期的效果,感受到很好的转变。针对“学生习惯培养”提出了具体要求:一、蹲点工作的结束不是终点,而是起点;二、提升习惯培养的方法;三、在细节上做文章,建立长效机制;四、蹲点要作为常规性工作,并推广到其他年级。

b1380685f3234d9b89a5dab96821e44e.jpg

此次会议,让全体一年级教师全面了解了所授班级的整体情况,学习到了许多宝贵的经验。使老师们懂得在今后的工作中如何扬长避短,将工作做到更好。一年级是起始年级,是小学教育的奠基,是学校教学工作的重中之重。千里之行,始于足下,任重而道远,相信在学校的关怀指导下,一年级的教学工作会推进得更加顺利。

通讯员:郭璐璐

审  核:刘 艳


【打印正文】