您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

柳袱小学召开市“十三五”规划课题结题现场会

来源: 发布时间:2019-12-26 08:39:08 浏览次数: 【字体:

1225日上午,柳袱小学举行南京市教育科研“十三五”规划课题《基于社团活动,促进随迁子女快乐成长的实践研究》结题现场会。会上,我校有幸邀请到南京市教科所何炳均副所长、祁海燕主任,江北新区社会事业局史炳松科长,江北新区教师发展中心黄海旻部长、董刚主任。

40a98a3a2b0d43778182a8c70801880e.jpg

会议共有四项议程。先由王强校长介绍学校及课题基本情况。学校一直秉承“好好学习,快乐成长”办学理念,开设丰富多彩的社团活动,促进学校文化和办学品质不断提升。接着,刘艳副校长从领导、培训、管理、团队四个方面总结了课题开展情况。然后,课题主持人郭娟娟老师从课题研究背景、理论意义和价值、课题内涵阐释、理论依据、研究目标、主要内容、研究过程、研究成果和反思展望几个方面阐述了结题报告。

最后由课题鉴定组专家进行结题指导,专家们充分肯定了课题背后的教育情怀和现实意义,扎实的研究过程和丰富的研究成果获得高度好评。课题立足学校随迁子女这一背景,以社团活动为抓手,旨在促进随迁子女的快乐成长,开创德智体美劳五育并举的新局面。专家们对课题报告的撰写及未来课题的发展方面提供具体指导,专家们指出:社团活动一定要基于儿童视角,创造成长空间,促进随迁子女核心素养的提升。同时,社团活动要充分利用好各种资源,扩大社团影响力。

927d5752154c4c6ea7d95ea1ac2c6f72.jpg

教育科研是探索和认识教育规律的有效途径,是提高教育教学质量的有力措施。我校必将把教育和科研结合起来,用课题研究提升教育境界,用课题研究引领教育实践,不断创新,勇于进取,书写新篇章!

供稿人:郭娟娟

审 核: 刘 艳

【打印正文】