您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

垃圾分类,从我做起
——柳袱小学开展垃圾分类主题教育活动

来源: 发布时间:2020-11-13 08:18:17 浏览次数: 【字体:


《南京市生活垃圾管理条例》于11月1日正式施行,标志着南京市垃圾分类将全面推开。城市生活垃圾分类收集,不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作,更是一项利国利民的事业。为贯彻《南京市生活垃圾管理条例》精神,切实实施校园垃圾分类,柳袱小学近期开展了形式多样的垃圾分类主题教育活动。  

 11月2日,大队辅导员张老师做了主题为《垃圾分类 从我做起》的国旗下讲话,宣传了垃圾分类的意义和标准,师生们了解了可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾主要包括哪些。紧接着大队部向全校发出倡议,号召全校师生倡导低碳生活,推行垃圾分类。

4e4351e33646485096b41826d41c125b.jpg


随后各班开展了以《垃圾分类 变废为宝》为主题的班会活动,学生们详细地了解可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾主要包括哪些,深刻认识垃圾分类的意义和价值。

c1e7e374db9b443ab5a9186a24119069.png

10fa7c6c43b843afacbc2d288b66d174.png

 

《垃圾分类》主题活动课也成为了本周大学生课堂的主要内容,在轻松活泼的分类活动中,学生们再次明确了垃圾分类的标准,强化了垃圾分类的意识。


学校德育处布置了出一期关于“垃圾分类”黑板报的任务,各班黑板报主题鲜明,布局饱满,设计新颖,宣传了垃圾分类的意义和分类方法。

d7b35f85957945acbc2d07f2f3103f70.jpg

002fcd562c87412a80c962e662fee74c.jpg

deaafe2e151d41f9b5fd4c0625bcc444.jpg


学校还利用宣传展板,从“垃圾分类的标准”、“垃圾分类的方法”、“垃圾分类的优点”等多方面,为师生们营造重视垃圾分类的氛围,全校师生现已自觉投入到垃圾分类的实践中。

b5d205bb247249bba6ab7b01712263e3.jpg

通过系列活动,全体师生进一步了解了日趋严峻的环境形势,意识到环保的重要性和紧迫性。为了我们共同的家园,让我们携起手来,做好垃圾分类,用垃圾分类的文明行为教育引领身边人,做文明有礼的人,让垃圾分类新时尚传遍校园每一个角落、植根每一个学生的心田,为保卫城市的青山绿水贡献绵薄之力! 

撰稿:张倩倩  摄影:郭娟娟  审核:苏涛

【打印正文】