您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

与心灵相约 与健康同行
——柳袱小学开展心理健康教育专场活动

来源: 发布时间:2020-11-16 08:42:46 浏览次数: 【字体:


11月13日18:30,柳袱小学作为江北新区青少年心理健康教育空中课堂分会场,准时开课啦!此次空中课堂采取线下讲座和线上直播结合的方式,五年级40多位家长走进柳袱小学直播现场五(2)班教室听课,其余家长扫描二维码进入直播平台进行线上学习。

(线下讲座学习)

6440e2cc41a846ec9298c34808d8d4b3.Jpeg

f7af6d79cd5a45b6853cdefc8bade1c9.Jpeg

 

(线上直播学习)

051aef4fbea94bcbac23071fdc874590.Jpeg

19fe1d9b435d4d8b91df26f37d960d13.Jpeg

 小学生正处于身心发展的重要时期,随着生理、心理的发育和发展,他们在学习、生活、人际关系和自我意识等方面经常会遇到这样或那样的心理困惑或问题,甚至有些学生会产生心理障碍的现象,所以对学生进行心理健康教育尤为重要。

今天的空中课堂分为两个环节,先由主讲嘉宾万增奎博士分享心理健康教育讲座,再由现场教师、家长互动交流。万教授充分肯定了中小学生心理健康教育的重要性,并提出诸多有效建议,如尊重、民主、陪伴、建立规则等。作为家长,需要了解孩子的心理需求,培养孩子良好的行为习惯,营造和谐的家庭氛围。互动环节中,两位家长代表分享了自己的学习收获及教育心得,主持人沈丽莉老师指出:家庭和学校是学生心理教育的两大场所,只有家校共育,才能促进孩子更好成长!

3cf699444ccf4c088feaf1b9c850cb2d.Jpeg

本次心理健康教育空中课堂的成功举办,离不开泰山街道社区教育中心的大力支持,离不开各位家长的积极配合,我们相信,在领导、家长支持下,柳袱的心理教育工作将更上一个台阶!

供稿:郭娟娟

拍摄:周倩

审核:苏涛

【打印正文】