您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

好习惯常相伴,行规矩促成长
——柳袱小学一年级蹲点启动会

来源: 发布时间:2020-11-17 13:42:10 浏览次数: 【字体:


播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。为了使柳园一年级新生养成良好的习惯,学校在11月17日举行了一年级蹲点启动会暨习惯培养专题会。

064c64cb8ccf49ebb8f2df8d8d47e889.Jpeg


首先,由一年级班主任张老师和蒋老师分享了一年级习惯培养心得。分别从生活习惯、学习习惯、行为习惯三个方面谈起。两位班主任重点强调了班级学生现状及课堂上的学习习惯。接着,其他一年级任课教师严老师和赵老师也各抒己见,一年级的习惯培养不仅重视习惯培养,还要关注孩子的心理,激发孩子的兴趣以及多表扬的形式。

9c53fb22afed48108a488e364c000089.Jpeg

接下来由教务处宣读学校为期两周蹲点一年级的工作安排:本次蹲点主要采取听、看、查、测的方式,学校行政每天不定时到各班蹲点,放学后会及时向一年级教师反馈蹲点情况。

3e35029fd9d54943b144c58cdeb044a8.Jpeg


最后,王强校长对一年级学生习惯培养工作提出了要求:一是多种形式来培养孩子的习惯;二是研究课堂,激发兴趣;三是各科教师通力合作;四是加强学习。大家一致表示要把一年级孩子的习惯抓实、抓牢,用我们的耐心、爱心去浇灌每一朵含苞待放的花。

拍照:张倩倩

供稿:郭璐璐

审核:黄云明

【打印正文】