您的位置:首页 >校园动态>校园快讯> 详细内容

校园快讯

法入人心,典亮柳园
——柳袱小学党支部召开《民法典》专题学习会

来源: 发布时间:2020-11-20 13:04:00 浏览次数: 【字体:


为更好提高全体教师法治意识,进一步推进《中华人民共和国民法典》普法宣传工作,使法治理念深入人心11月19日,柳袱小学党支部召开了民法典专题学习会。全体党员教师参与了本次会议,王强书记主持了本次普法学习活动。

活动伊始,王强书记向各位党员教师传达了省法宣办、省司法厅以及江北新区教育和社会保障局等上级部门的相关文件精神,敦促党员们认真贯彻文件精神,带头积极学习《民法典》。接着,王强书记带领党员们集中观看了一场由中国人民大学常务副校长王利明主讲的民法典网络公开课。《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律被誉为“社会生活的百科全书”对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。习近平总书记高度评价和概括了《民法典》的现实意义,称其具有鲜明的中国特色、实践特色时代特色。

通过学习,老师们对民法典有了进一步认识和了解,知晓了民法典是坚持以人民为中心、保障人民权益和发展的必然要求,是全面推进依法治国的基本方略。在今后的工作和生活中,要做尊法、学法、守法、用法、讲法的模范,依法维护自身法律权益,共同推进社会和谐稳定。

 

fba9c59e78fc404ca6765daf617c356b.jpg


098c107e158643c0aca6b98a642b3b5e.jpg

撰稿:魏飞

拍照:姚瑶

第一审核:姚瑶    第二审核:王强

【打印正文】